in no-category

Подкаст #1

Первый эпизод моего личного подкаста. Темы:

  • Несвобода самовыражения
  • Проблемы с раскруткой ZigaZaga.tv
  • Что с подкастом Макспуна


Автор фотографии: Bonnie Shulman

Если у вас есть идеи для ZigaZaga.tv — пишите в комментариях или на почту editor@zigazaga.tv.

  • Ростислав

    Мне интересен только последний пункт. Можно как-то не слушая все, сразу узнать, а что с подкастом Макспуна?

    • Если не слушать все, то с подкастом Макспуна все нормально, но ведущим сложно собраться в одном месте в одно время, а через интернет мы не писали подкаст.

      Будем думать, что делать.

  • Привет, Андрей! Прослушала подкаст на Рподе, а прокомментировать решила здесь, потому что тут как-то уютнее. Мне очень понравилось, буду ждать следующих выпусков. Особенно радует короткий формат.

    По поводу ZigaZaga.tv, если бы были какие-нибудь большие блоги, типа Хабрахабра, посвящённые сериалам, можно было бы либо написать туда пост и упомянуть про ЗигаЗагу, либо написать несколько хороших комментариев (люди переходят по ссылкам). Вот только ЗигаЗага — это первый подобный блог, который я встречала на просторах интернета. Могу пока посоветовать только, чтобы ты и/или Наташа сначала давали ссылки для ЗигаЗаги. Вас много народу читает. Даже если не все будут сначала переходить по ссылкам, название блога запомнят, смогут зайти позже, если возникнет желание почитать что-нибудь про сериалы, или порекомендуют своим друзьям, которые эти увлекаются. Потом можно завести отдельный Твиттер-эккаунт для ЗигаЗаги.

    По поводу подкаста, мне бы хотелось послушать про историю каждого из ваших блогов. Как появилась идея, как вы её реализовывали, как вы росли и что для этого делали. У вас же так много интересных проектов. Или можно об этом в Bloggo написать.

  • Ань, спасибо большое :) Мне так нравится твой комментарий, ты бы знала.

    Да, идея насчет публикации ссылок в Твиттер на посты ЗигаЗаги — хорошая. Или ты имела в виду ссылки лишь на главную? Пока там публикуется не больше 5-6 постов в неделю, так что можно давать ссылку на каждый пост, особо людям мешать не должно.

    Я хочу написать пост на Хабре в блог «Блогосфера» или «Я пиарюсь». Мне кажется, гики любят смотреть сериалы. Правда, не уверен, что они любят про них читать ;)

    Истории каждого блога буду рассказывать, но до того, как ты посоветовала, об этом не думал. Вообще, буду рассказывать, какие есть идеи и как блоги развиваются.

    Постараюсь придерживаться продолжительности в 10-15-20 минут, а то подкасты на час или, еще хуже, на два с половиной часа, как у Радио-Т, слушать невозможно. Лучше буду чаще записывать.

  • Не за что. :) Я раньше слушала много разных подкастов, потом они мне разом наскучили. После твоей ссылки в Тви решила послушать дебютный выпуск. Мне нравится читать или слушать подкасты от людей, которых я хоть как-то знаю. Это как гарантия качества. Подкасты — это вообще классно. Как-будто кто-то с тобой разговаривает.

    Да, я имела в виду ссылки на каждую статью с небольшим описанием, куда ведёт ссылка или о чём пост. На Хабре можно попробовать. Гики любят сериалы, но они имеют свойство быстро заканчиваться. А если хочется посмотреть чего-нибудь новенького, лучше ЗигаЗаги не придумаешь.

  • Неплохо для начала! Занёс в закладки

  • Pingback: ZigaZaga.tv — cайт для любителей сериалов - Блог Андрея Харланова()

  • Анна

    Подкаст понравился, дослушала до конца :) Все остальные тоже послушала – было очень интересно :) По поводу пиара блога – методы SEO не хочешь использовать? Блог действительно интересный…