in no-category

Про слово «баян»

bayan.jpg

Сегодня в своем твиттере я дал ссылку на лекцию Артемия Лебедева о дизайне, о его студии и о нем самом, которую он прочитал в 2005 году в Новосибирском государственном университете. Вот, собственно, сама ссылка.

Я нашел лекцию только вчера, досмотрел сегодня (там целых два часа), и она показалась мне очень увлекательной. Но пост не об этом — пост про слово «баян».

Есть такие люди, которые так и ждут момента, когда можно кому-нибудь написать комментарий к посту, твиту (раньше — ответ в форуме): «Этому баяну уже года два». И естественно, такие люди нашлись и на твит о лекции Лебедева.

Я не понимаю, что это — желание показать, что ты очень умный и знаешь о предмете поста уже два года как? Или желание избавить информационное пространство от мусора и повторений? Если первое, то лучше себя сдерживать и вести себя скромно, а если второе, то слово «баян» — мусор еще тот.

Если вы что-то уже знаете, что-то уже читали, видели или смотрели (пост, картинку, видео) — это не значит, что другие люди тоже это делали.

Если вы нашли что-то хорошее и полезное и хотите поделиться этим с миром — не бойтесь презрительных возгласов «баян». Делитесь! И плевать на тех двух человек из ста, которые будут недовольны вашей ссылкой на что-то, что они уже.

В конце концов, вы же не стесняетесь сказать, что сегодня читали поэму Блока «12», а вчера смотрели фильм «Зеленая Миля».

  • Комментировать нечего, пост — баян!

  • DenZjama

    Вообще-ишется бОян. Это по-правильному.

  • Лекцию не смотрел – надо бы!)