in no-category

Про «Час Земли»

60.jpgСразу, для справки: «Час Земли» — это акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF), суть которой сводится к простому действию — 28 марта в 20:30 по местному времени выключить все электроприборы в доме. В акции принимают участие люди со всего мира.

Я читал мнения многих людей, что это бредовая акция, что один час ничего не решит, что остановить электростанции на час сложно и там могут возникнуть свои проблемы. Любимый некоторыми Алекс Экслер написал, что он не собирается участвовать в массовом идиотизме, и что он платит за расходуемую им электроэнергию — все остальное его не волнует.

Во-первых, дело не в уменьшении расхода электроэнергии в этот злополучный Час Земли. Дело в пиаре, дело в привлечении внимания к проблеме. Можно развешивать по миру рекламные плакаты с призывом использовать энергосберегающие лампочки, как это делает московское правительство, а можно провести глобальную акцию, о которой узнает четверть населения планеты.

Во-вторых, наша планета действительно находится в очень сложном положении. Если мы не будем ничего делать, если мы будем занимать позицию «я плачу, мне плевать на последствия», то не только наши дети, но и мы можем увидеть чудовищные последствия нашей халатности. Тем, кто до сих пор думает, что глобальное потепление — это сказки, советую прочитать хотя бы статью в Википедии по этому вопросу. Да-да, прочитайте хотя бы базовую информацию перед тем, как вступать в спор с учеными.

Я понимаю, что за один час мы не спасем нашу планету. Но за один час мы можем привлечь внимание к ее проблемам. Мне жаль, что некоторые люди, к мнению которых многие прислушиваются, пытаются дискредитировать хорошую идею. Не дискредитируйте ее хотя бы вы.

  • filatovandr

    http://f0l.livejournal.com/73147.html
    Оппозиционная точка зрения дискредитирующая плохую идею.

    • Андрей, я не согласен с тобой. Компании должны заботиться о природе ровно потому, почему человек должен заботиться о чистоте своего города.

      Отговорка «я плачу налоги, из которых оплачивается работа дворников, поэтому я могу кидать мусор на улице», на мой взгляд, не работает.

      • filatovandr

        Андрей, смотри. Выполнять нормы по экологии и незагрязнению природы это часть здравого смысла и закона, это само собой разумеющееся, так же как и выкидывать мусор в мусорку. Но вот в обязательно-принудительном порядке каждую субботу ходить на субботники как для компаний, так и для граждан кажется уже перебором. Но от корпораций требуют именно этого. Я про это говорил.

  • Год прошел, а я все не понимаю, как любая подобная пиар-акция поможет нашей экологии. Думать и что-то менять должны власти. И максимум что можно сделать – пробивать эти решения хотя бы в демократических странах. Тратить столько благотворительных денег на рекламную акцию – все-таки бред. Лучше еще один парк построить..

  • ПРЕДОСТАВИМ НАДЁЖНУЮ ПОЧТУ(ЛЮБОЕСЛОВО@OMEPTA.CC)

    В ПРИВАТНОМ ХОСТИНГ-ЦЕНТРЕ

    2 ГБ / 11 УЁ / МЕС.

    ПОМОЖЕМ С КОРПОРАТИВНЫМ ПОЧТОВЫМ ХОСТИНГОМ.

    (ЛЮБОЕ НЕЗАНЯТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ)

    ПОИСК ИНФОРМАЦИИ…

    РЕГИСТРАЦИЯ ДОМЕННЫХ ИМЁН БОЛЕЕ ЧЕМ В 55 НАПРАВЛЕНИЯХ

    http://tinyurl.com/38ahdes

    “почта” + “самая лучшая почта” “безопасная почта”