in no-category

Про «Час Земли»

60.jpgСразу, для справки: «Час Земли» — это акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF), суть которой сводится к простому действию — 28 марта в 20:30 по местному времени выключить все электроприборы в доме. В акции принимают участие люди со всего мира.

Я читал мнения многих людей, что это бредовая акция, что один час ничего не решит, что остановить электростанции на час сложно и там могут возникнуть свои проблемы. Любимый некоторыми Алекс Экслер написал, что он не собирается участвовать в массовом идиотизме, и что он платит за расходуемую им электроэнергию — все остальное его не волнует.

Во-первых, дело не в уменьшении расхода электроэнергии в этот злополучный Час Земли. Дело в пиаре, дело в привлечении внимания к проблеме. Можно развешивать по миру рекламные плакаты с призывом использовать энергосберегающие лампочки, как это делает московское правительство, а можно провести глобальную акцию, о которой узнает четверть населения планеты.

Во-вторых, наша планета действительно находится в очень сложном положении. Если мы не будем ничего делать, если мы будем занимать позицию «я плачу, мне плевать на последствия», то не только наши дети, но и мы можем увидеть чудовищные последствия нашей халатности. Тем, кто до сих пор думает, что глобальное потепление — это сказки, советую прочитать хотя бы статью в Википедии по этому вопросу. Да-да, прочитайте хотя бы базовую информацию перед тем, как вступать в спор с учеными.

Я понимаю, что за один час мы не спасем нашу планету. Но за один час мы можем привлечь внимание к ее проблемам. Мне жаль, что некоторые люди, к мнению которых многие прислушиваются, пытаются дискредитировать хорошую идею. Не дискредитируйте ее хотя бы вы.