in no-category

Кого я помню из своих фолловеров

Некоторое время назад я провел маленький эксперимент со своей памятью: где-то с середины дня до позднего вечера я записывал на бумажку всех пользователей Твиттера, которых я помню. Отчасти я решил это сделать из-за того, что немного устал читать очень большое количество сообщений, при этом почему-то часто пропуская твиты Наташи, мамы и других чрезвычайно интересных мне людей. Я хотел узнать, чьи твиты откладываются у меня в памяти.

Для чистоты эксперимента после его начала и до конца дня я не читал Твиттер.

В итоге у меня получился список из 74 человек, 10 из которых я не фоловлю. Еще около двух десятков человек, чьи ники четко идентифицируются у меня с определенными людьми, их блогами и деятельностью, вылетели у меня в тот день из головы и, соответственно, в список не попали.

При этом я фоловлю 188 человек, одного бота, 4 аккаунта компаний и одного Барака Обаму.

Вот каких людей из твиттера я могу перечислить, не подглядывая в шпаргалку (минусиками в кружочках обозначены те, за кем я не слежу):
twitter-people-i-remember.jpg

Ники идут в порядке их появления в моей голове.

Прошу не обижаться, если вы не нашли себя в списке. Это всего лишь означает, что мы с вами в твиттере не очень много общались или что вы один из тех двадцати человек, которых я хорошо знаю, но в тот день не вспомнил.

Предлагаю вам провести такой же эксперимент. Мне кажется, довольно любопытно узнать, кого ты действительно помнишь из своих фолловеров. Пожалуйста, поделитесь своими результатами в комментариях или дайте ссылку на них, мне было бы очень интересно. Только не жульничайте и не подглядывайте в твиттер во время составления списка!

  • 13 — хорошее число

  • nikiforov

    22 – любимое :)
    Эксперимент интересный. Надо обязательно попробовать!

  • Себя не нашел.

  • supercalifragia

    Хочу сказать, Андрей, что мне, во-первых, очень приятно, что я оказалась в списке:), а во-вторых, с Твиттером мне было не так интересно, все- таки я больше в ЖЖ живу – так вот, из 522 человек взаимных френдов получилось ровно сто человек. Интересный эксперимент очень, кстати.

    • Кстати, я хотел перепечатать этот пост и в жж с пометкой, что то же самое можно сделать с жж френдами.

  • Эх, себя не нашел, но завтра попробую эксперемент :)