in no-category

Tак работать нельзя

Мы переезжаем из одной квартиры в другую. Вещей у нас много, особенно книг, и для их упаковки нам понадобились картонные коробки. До конца не осознавая размера бедствия, мы поехали за коробками в Икею.

Купленные в Икее восемнадцать коробок (125 рублей за штуку) пошли на разбор лишь одного большого книжного шкафа, DVD и CD-дисков. Поняв, что нам разбирать еще два книжных шкафа, гардероб, шкаф в ванной и кухню, мы начали искать возможность приобрести коробки дешевле.

Естественно, наши поиски привели нас в интернет, где, как оказалось, есть много магазинов, специализирующимися на торговле коробками, картоном, скотчем и прочей необходимой для переезда ерундой.

В понедельник, выбрав магазин с наиболее удобным интерфейсом и лучшим ассортиментом, я сделал заказ. По телефону мне сказали, что служба доставки сможет привезти заказанные коробки в среду. Однако когда мне позвонили во вторник, чтобы уточнить заказ, доставку можно было оформить лишь на утро пятницы. Мы торопимся, нам нужно быстрее собирать вещи, но что делать — пятница, так пятница.

Сегодня пятница наступила. Мой день начался со звонка оператора картонного магазина, который сообщил мне, что доставка будет во второй половине дня.

Дальше проще диалогом:
— Послушайте, я заказал коробки в понедельник, согласился, чтобы вы привезли их мне через четыре дня, договорился на утро, а теперь вы мне говорите, что привезете их во второй половине дня.
— Да, просто у службы доставки по-другому не получается.
— Вам было известно о доставке за четыре дня. Как я должен планировать свой день? Вы сначала говорите одно, а потом другое. Когда у вас вторая половина дня?
— Примерно с часа до двух. Но мы можем позвонить вам за некоторое время до прибытия машины, вы подойдете.
— То есть я должен четыре раза ездить туда-обратно, чтобы получить свои коробки?
— Просто у нас крупный заказчик попросил привезти ему заказ утром, мы не можем ему отказать. Поэтому машина поедет сначала мимо вас на Каширское шоссе, а потом уже к вам.
— Хорошо, когда точно она будет у меня?
— Точно в час дня.

Я понимаю, возможно, для этой компании заказ на пять с половиной тысяч — мелкий. Но я сделал его в понедельник. Я не назначал точное время доставки, я согласился на утреннее время, предложенное оператором. Даже если мой заказ для вас — копейки, извольте придерживаться составленного за четыре дня маршрута. Какого черта мой день должен быть полностью подчинен ожиданию коробок?

Дело еще и в том, что мы с Наташей договорились встретиться после получения коробок с моей мамой на книжной выставке Non/Fiction. Мама там может находится только до четырех часов вечера, потому что после этого у нее дела. Наташа, чтобы пойти на выставку, пропускает семинары в университете. Все подстраиваются под коробки.

Хочу заметить, что доставка у магазина при заказе коробок почти на пять тысяч рублей не бесплатная — она стоит 700 рублей.

Сейчас уже три часа дня, доставка опаздывает на два. Мы сидим дома и не можем поехать на выставку. Отдел доставки уже полтора часа обедает и не может ответить на мой звонок.

Ребята, так работать нельзя.