in no-category

Крушение старого мира

Сегодня я в очередной раз ощутил, как меняется наш мир. Ничего конкретного не случилось, никакого особенного события не произошло, я просто лежал на диване с ноутбуком и как будто услышал, как трещит по швам старый мир.

Меняется многое, но особенно громко я слышу треск и грохот разрушения всей системы массовой информации, коммуникации и общения.

Я слышу, как с каждым днем огромные валуны устремляются вниз с вершин, которых смогли достичь газеты. Газет скоро не станет, и мало кто понимает, что не станет их не через двадцать лет, а уже через пять.

Эфирные телеканалы наслаждаются своей властью над думами населения, как Титаник своим величием на пути к айсбергу. Они зарабатываю бешеные деньги на рекламе и не видят, что огромный денежный поток постепенно мелеет по мере того, как маленькие ручейки утекают в тысячи разных мест в интернете.

Мобильные операторы еще зарабатывают огромные деньги на международных звонках и ничего не стоящих им смсках и забыли, что их бизнес — это не передача информации по каналам GSM, а предоставление быстрой и удобной связи для их абонентов. Они не видят, что должны перестроиться и быть готовыми к предоставлению более сложных услуг за меньшие деньги, если не хотят, чтобы Skype вместе с десятками других компаний убил их.

Еще мало людей понимают, как сильно интернет изменит все вокруг нас. Но вы же слышите этот дикий треск крушения старого мира?