in no-category

Фильмы о маленьких компаниях на YouTube

Сегодня на YouTube в тестовом режиме началось использование технологии HTML5 вместо Flash (стать участником тестирования можно на youtube.com/html5). Я захотел посмотреть, как же выглядит проигрывание видео с помощью HTML5, пошел на главную страницу YouTube и кликнул на первый попавшийся ролик. Как оказалось, HTML5 от Flash внешне отличается не сильно, зато ролик мне попался удачный:

С помощью этого ролика я могу проиллюстрировать те новые рекламные возможности для компаний, о которых я писал несколько дней назад. В нем в течение пяти минут рассказывается и показывается, как кожевник, работающий в маленькой компании, делает обложки для блокнотов Moleskine.

Видео загружено в мае 2009 года и за девять месяцев его посмотрели 8141 раз. Да, для большой корпорации это пустяки, но посмотрите на сайт этой кожевенной мастерской: gfellercasemakers.com. По их сайту видно, что это очень маленькая компания, да и сами они пишут, что занимаются производством маленьких партий товаров, от 25 до 500 штук. Думаю, для них восемь тысяч просмотров — очень хороший показатель.

Не знаю как вам, но мне после просмотра видео захотелось иметь такую кожаную обложку для Молескина, которая сделана мастером вручную и может прослужить не один десяток лет.

Теперь представьте, сколько таких компаний по всему миру делают прекрасные вещи, о которых мы и не догадываемся. Короткие фильмы о производстве вместе с технологиями электронной оплаты и развитой системой доставки могут расширить круг клиентов маленьких компаний на весь мир.

У вас еще есть сомнения в эффективности создания коротких фильмов о продукции для привлечения новых клиентов?

  • Я тоже так думаю, современные технологии позволяют донести информацию с минимум финансовых затрат. Не все понимают, не хотят, да и не будут все, для этого должно появится некое рекламное агентство. Вообще это новое непаханное поле. И главное с помощью того же гугла можно всё обустроить. Гугл правда тупит и думает что каждый будет сам заниматься не очень смотрит в сторону создание маленьких посредников, которые бы работали с маленькими клиентами и обслуживали их. Вот ещё пример как люди продают барбекюшницу

  • мне тоже обложек захотелось.

  • И мне захотелось красивую кожаную обложку, а в понедельник я закажу свой первый молескин.