in no-category

Незавершаемые проекты и маленькие победы

У меня слишком много идей, которые со временем превращаются в нереализованные проекты и недописанные и неопубликованные статьи.

В начале года я думал о том, что многое, чем я занимался, что создавал, не имело временных или каких-либо других ограничений. Я создавал блоги, срок жизни которых не определен.

Неопределенность и отсутствие ограничений со временем пагубно сказывается на всем, что я делаю. Если не видно конца, то проект нельзя честно завершить — к какой-то момент он надоедает и я его приостанавливаю. Замораживаю, как замораживают стройки. И вот он стоит в замороженном состоянии, и его состояние повергает меня в тоску.

Поэтому в начале года я подумал, что хорошо бы каждый месяц иметь какой-нибудь маленький проект с определенными границами, иметь задачу с четким критерием ее выполнения.

Пример?

Снять мультик, построить забор, сделать сайт, посвященный розовому слону.

Подкасты, блоги, интернет-сервисы и тому подобное — не подходят, так как у них нет конца и четкого критерия выполнения. Подкасты можно записывать бесконечно, блог обновлять до конца жизни, а интернет-сервисы развивать и поддерживать до посинения.

Мне нужны были именно маленькие проекты, которые я мог бы сделать и забыть о них.

Но я не смог. До сегодняшнего дня я не следовал этому принципу и отсутствие маленьких побед меня гнетет.