in no-category

Почему я пойду на митинг «Москва для всех»

В воскресенье 26 декабря в 12:00 в Москве на Пушкинской площади пройдет антифашистский митинг «Москва для всех».

Я постараюсь пойти на этот митинг, потому что считаю важным показать друг другу, что нас, людей, которые не согласны с разбушевавшимися в последние дни националистами, много.

Я ни разу не ходил ни на один митинг не смотря на то, что всегда имел сознательную политическую позицию. Но выступить против агрессивного национализма я считаю крайне важным.

В первый день беспорядков на Манежной я находился в печали и, наверное, даже страхе. Я боюсь националистов больше, чем любых этнических группировок, против которых они якобы выступают. Я считаю, что каждый нормальный житель России вне зависимости от национальности, должен активно высказать свое несогласие с человеконенавистническими лозунгами нацистов. Особенно это важно сделать нам, русским людям, от лица которых националисты выступают. Мы должны дать понять как националистам, так и себе, что они находятся в меньшинстве.

Митинг согласован и разрешен правительством Москвы, но несмотря на это, я все равно немного опасаюсь на него идти, так как возможны любые провокации со стороны националистов, и это не нормально. Я хочу не бояться выйти в Москве на улицу с антифашистскими лозунгами и именно поэтому в воскресенье я пойду на Пушкинскую.

Первоначальным организатором митинга выступил Виктор Шендерович, о чем он писал у себя в жж и говорил на Эхе Москвы в «Особом мнении». Свое намерение прийти на митинг высказали многие известные журналисты, музыканты, актеры и другие деятели искусства.

К сожалению, дать ссылки мне сложно, так как я пишу с телефона, чтобы успеть опубликовать пост до ночи. Всю необходимую информацию вы найдете в Яндексе и Гугле по запросу «Москва для всех».

Кто-нибудь еще собирается пойти?

  • Да, я попробую.

  • 90% что не пойдёшь, так как уже вроде писал про то как ни разу не ходил и в это раз не ходи не порти себе карму.

  • supercalifragia

    Я собиралась идти. Пока сегодня Москва не превратилась в один огромный каток:((((9 Если я завтра пойму, что могу передвигаться в принципе, то пойду.