in Проект 365

19 января 2014: начало «Проекта 365-2014»

С нового года я снова решил попробовать фотографировать каждый день.

В прошлом, 2013, году я даже не решился пробовать начинать свой ежегодный «Project 365», потому что до этого несколько лет у меня не только обрабатывать и выкладывать фотографии каждого дня не хватало воли, но даже и фотографировать каждый день через месяц-другой я бросал.

Посмотрим, что будет в этом году. Я полон решительности. Еще не определился, обязательно ли рассказывать что-либо о дне или моменте съемки. Не определился и с тем, куда загружать фотографии. Пока по старинке буду загружать на Flickr. Возможно, стоит дублировать фото на Facebook, раз уж теперь никто не читает блоги? Или вообще, может, стоит загружать фотографии в Instagram? Со всеми организационными вопросами я разберусь позже, а пока — публикую сегодняшнюю фотографию.

19 января 2014 года

Я сделал ее сегодня, когда шел в ближайший супермаркет «пешей доступности», привлеченный туда редкой 8-мипроцентной скидкой (бывают раза два в месяц :). Около соседнего дома стояла куча красивых спецмашин Мосводоканала, рабочие чинили какие-то трубы. Выглядело круто. На улице так холодно, что вода быстро замерзает. Сколько, -20°C?

В загашнике у меня еще 18 фотографий января (еще не выбрал конкретные, но успел нафотографировать десятки гигабайт). Постепенно буду их публиковать. Другие подробности — тоже позже.

Надеюсь, что этот проект даст мне толчок для написания новых текстов. Я так давно не вел регулярно никакие блоги, что даже разучился писать посты. А может, и не разучился. Вот и посмотрим. Начну с подписей к фотографиям :)

  • Как раз вчера-позавчера думал, что соскучился по твоим подобным проектам. Буду с удовольствием следить!

  • Ура! Возвращайся к постам, раньше же было круто.

    А фотографии размещать, лучше фликр или инстаграм.

  • φoton

    100 рублей в фонд ЕР за каждый пропущенный день.

    • Ахаха, убийственная мотивация :)

  • aringetic

    Я помню твои попытки. Я как-то начала 1 января фотографировать, к концу года было тяжело. Но я справилась!

  • Sergei Kirsanov

    Андрей, продолжай, пожалуйста, писать, не важно, в блог или ещё где-нибудь. С удовольствием читаю.