in Проект 365

8 февраля 2014: Мне надоела московская грязь

8 февраля 2014

Я уже писал, что этой зимой мне нравится мороз. Продержалась морозная погода в Москве недолго, и сейчас снова началась околонулевая температура, из-за которой под ногами дикая грязь.

Точнее, грязь точно не из-за околонулевой температуры, а из-за того, что никто в Москве не озадачивается, как грязь на дорогах и тротуарах перевести из обыденности в редкий неприятный сюрприз. Я бы на месте Собянина уже давно ушел в отставку, потому что ну невозможно же жить так. Выходить на улицу, когда весь асфальт покрывает такая гадость, совсем не хочется. Я уверен, что эту проблему можно решить. Например, не высыпать и не выливать на дороги тонны реагентов, которые сами, смешиваясь с растаявшим снегом, превращаются в это жуткое месиво. Убирать вовремя снег. В плюсовую температуру мыть улицы. Ограничить попадание земли на дороги. В общем, с этим точно нужно что-то делать, а не плитку бесконечно перекладывать.

Это я только вышел из дома:

8 февраля 2014

8 февраля 2014

Лотос с прогулки приходит грязный, как черт.

8 февраля 2014

Скоро этот снег станет черной жижей:

8 февраля 2014

Треш творится как на дорогах, так и на тротуарах:

8 февраля 2014

8 февраля 2014

8 февраля 2014

Где снег в основном убирают и реагентов почти не используют, картина намного лучше:

8 февраля 2014

Ну и фотография без грязи под конец:

8 февраля 2014

Смотрели фигурное катание и биатлон. Так как у нас дома нет источника тв-сигнала, пришлось искать алтернативный способ смотреть Олимпиаду. Оказалось, что на сайте ВГТРК и Первого канала можно смотреть вообще все соревнования в прямом эфире в HD качестве. По России обычно с комментариями, на Первом — без. Мы подключаем ноутбук к телевизору и смотрим. Очень приятная неожиданность.